济南市场监管局领导莅临山东朗润 重点扶持本土龙头企业发展

2020-05-08 09:41:33

一场突如其来的新冠肺炎疫情,将整个医疗行业推向了抗疫战争的最前线。此次疫情暴露出中国医疗体系的诸多问题,给整个社会和各级政府机关带来了深远的影响。经此一役,济南市委、市政府高度重视医疗体系的进一步建设与完善,安排各相关部门深入医疗器械企业调研考察,了解企业的诉求,加速各项支持政策落地实施。

微信图片_20200508094048.jpg

2020年4月23日下午,济南市市场监督管理局副局长王玉强、药品安全总监魏世银、药品安全监管处处长马光峰、科长刘松峰,莱芜区副局长徐同山、医疗器械科科长安庆一行8人,莅临山东朗润医疗进行调研指导工作,并在山东朗润医疗总经理徐春明的陪同下,参观了生产车间,对朗润医疗的产品进行详细的了解和咨询。

微信图片_20200508093956.jpg

调研会上,济南市市场监管局王局长提到:针对生物医药产业发展,市里专门开会提出要重点扶持当地龙头企业,高端医疗设备是济南市的一个短板,朗润医疗作为引进的高新技术企业,各级政府非常重视。同时还提到此次调研的目的:一、企业有什么需求,济南市市场监管局包括莱芜区市场监管局可以帮助协调沟通,还可以与地方党委、政府建立联系;二、聆听朗润公司的意见和建议,包括对两级市场监管局乃至济南市的整体的意见和建议,通过了解情况,以便于下一步提高市场监管局的工作质量。

微信图片_20200508094055.jpg

山东朗润医疗徐春明总经理介绍了企业目前的基本情况,并对公司未来战略发展目标进行了详细的汇报,同时向领导们概括了企业目前存在的困难和亟需解决的问题:一、高端研发人才招聘难;二、产品注册证审批慢;三、期待政府出台支持国产医疗装备发展的实施办法。

徐总还说到:“通过此次疫情,极大地提高了我们国家的凝聚力,极大地提高了我们的民族自豪感。这次抗疫,充分显示了中国体制的的优势、“中国智造”企业的力量在支撑着全世界的抗疫工作。同时我们也看到了我们和国际高精尖医疗设备还有差距,我们更应该迎头赶上,把核心技术掌握在自己手里。


  

疫情的爆发促进了市场对医疗器械需求的大幅增加及重视程度提升,未来20年、30年,与医养健康相关的产业都会蓬勃发展。赶上山东省新旧动能转换这个契机,山东朗润作为医养健康中高端医疗装备制造板块的代表,很有发展前景。相信疫情后,国家对于国产医疗器械创新的支持力度会再加强,也会出台更多鼓励行业创新的利好政策,尤其在支持国产医疗器械方面,随着全社会对于支持国产医疗器械发展的呼声不断高涨,国家政策的扶持,将给予民族品牌更大帮助。我们必将打破高精尖医疗装备被发达国家垄断的不利局面,实现全产业链、供应链的国产化,实现真正的“中国智造”!


苏州朗润医疗系统有限公司业务涉及高端影像设备研发、生产与销售,互联网医学影像解决方案和第三方影像中心投资与运营三大模块,是MRI、CT、DR等全线医学影像设备制造商、互联网影像及影像中心运营解决方案提供商。

Copyright © 2018-2020 苏州朗润医疗系统有限公司 版权所有    苏ICP备16058557号    技术支持:苏州网站建设